Если на вас мошенники взяли кредит




Существует большое количество различных видов кредитного мошенничества. Многообразие схем, используемых мошенниками, приводит многих людей в состояние растерянности, особенно когда они сталкиваются с одной из этих схем лично. Чтобы не попасть в кредитный капкан, следует знать основные виды мошеннических схем по взятию незаконных кредитов на чужое имя, тогда оформить кредит мошенникам будет гораздо сложнее.

Предупрежден — значит вооружен! Как оформляются мошеннические кредиты Так как мошенники оформляют кредиты таким образом, чтобы жертва ничего не заподозрила? Примером может служить распространенная афера с подставной дисконтной картой. Вместо дисконтной карты реализуется оформление совсем другой — кредитной. Это происходит следующим образом: На основании полученных данных мошенники оформляют кредитную карту определенного финансового учреждения с крупным установленным лимитом.

Оформить подставной кредит аферисты могут также и по поддельным документам. Для этого с выкраденного или утерянного паспорта снимается ламинация и удаляется фотография подлинного владельца данного документа. Затем в паспорт вклеивается нужное фото и вновь осуществляется ламинация. Махинатор является в банк с липовым паспортом и проходит проверку с купленным незадолго до этого номером сотового, впоследствии без раздумий выбрасывая сим-карту.

Крупный поток соответствующих заявлений на оформление займа часто мешает сотрудникам банка вовремя выявить подобное мошенничество.

Что делать, если мошеннический кредит обнаружен? Иногда откровением могут стать письма от сотрудников определенного банка или приставов о неизвестно откуда взявшейся задолженности по подставному кредиту. Информация о задолженности по кредиту который Вы не оформляли так же может всплыть при выезде за рубеж, когда Вас ни с того ни с сего не выпускают из страны. Обратившись в подходящее БКИ, можно определить, какой именно банк выдал незаконный кредит.

Затем следует обратиться в представленный банк с письмом-претензией, в котором нужно изложить свою позицию и приложить все надлежащие улики, подтверждающие алиби. Финансовое учреждение способно встать на сторону пострадавшего от рук кредитных мошенников лишь в том случае, если в представленной мошеннической схеме играл активную роль один из сотрудников финансового учреждения.

В том случае, если банк продолжает требовать выплату по мошенническому кредиту, в то время, как суд отказал в возбуждении уголовного дела, необходимо принять определенные меры, написав жалобу в соответствующий лицензирующий орган, которым может быть ГУ Центробанка в данной области.

Помимо этого, жалобу можно направить и в полицию, указав на незаконные действия коллекторов, направленные на вымогательство денежных средств. Данные действия со стороны сотрудников банка являются самоуправством и могут быть пресечены работниками полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *